Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Компания Kodak потребовала переименовать театр, в котором вручают "Оскаров"

Компания Kodak потребовала переименовать театр, в котором вручают "Оскаров"

Голливудский театр Kodak, где 11 лет подряд проводится церемония вручения кинопремий "Оскар", должен быть переименован. С таким требованием обратился в суд до недавнего времени крупнейший в мире производитель фотоаппаратов и фотопленки - американская компания Kodak.
Данный иск обусловлен тем, что фирма стала банкротом и не в состоянии выплачивать по 4 млн долларов ежегодно за сохранение своего имени в названии театра. Об этом сообщил влиятельный журнал The Hollywood Reporter.
Здание театра входит в гостинично-торговый комплекс Hollywood & Highland, принадлежащий компании CIM Group. В 2000 году Kodak заключила с ней соглашение о присвоении театру своей торговой марки в качестве названия.
Сделка стоимостью 75 млн долларов рассчитана на 20 лет. Обанкротившаяся компания хочет расторгнуть соглашение, чтобы сосредоточить все силы и средства на процедуре выхода из тяжелой финансовой ситуации, передает ИТАР-ТАСС.
CIM Group в этом случае потеряет выгодного делового партнера, что негативно отразится на реноме и популярности театра, неразрывно связанного с церемониями вручения золотых статуэток.
Ситуация осложняется еще и тем, что Американская академия киноискусств настроена сменить место награждения лауреатов премии "Оскар". Они проводятся в театре Kodak в соответствии с долгосрочным договором, подписанным в 2002 году с CIM Group.

Однако в соглашении есть пункт, оговаривающий право академии разорвать контракт после первых десяти лет сотрудничества. Этим правом объединение американских кинематографистов намерено воспользоваться в начале 2013 года.
Театр Kodak рассчитан на 3,4 тысячи посадочных мест, оборудован одной из самых просторных сцен в США (шириной 34,4 м и глубиной 18,3 м), вместительной оркестровой ямой и подземными коммуникациями, позволяющими тянуть кабели передачи данных с места событий к автомобилям операторских бригад за пределами театра.
Однако финансовое положение владельца площадки оставляет желать лучшего. В октябре прошлого года CIM Group опровергла данные о своем банкротстве, хотя подтвердила факт найма инвестиционного банка в целях оптимизации бизнеса.
84-я церемония вручения золотых статуэток пройдет в театре Kodak вечером 26 февраля по местному времени (27 февраля мск).

newsru.com

Новости по теме