Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Журналисты узнали о тайной лаборатории Google, где разрабатываются технологии будущего

Журналисты узнали о тайной лаборатории Google, где разрабатываются технологии будущего

Газете The New York Times удалось узнать, что корпорация Google, оказывается, содержит засекреченную лабораторию, известную теперь как Google X, сообщают Вести.Ru.
Журналисты даже побеседовали с людьми, осведомленными о работе сверхсекретной лаборатории и узнали, что в ней разрабатывается множество инновационных устройств и технологий, позволяющих, например, управлять домашней бытовой техникой через интернет , использовать роботов и искусственный разум, доставлять грузы в космос на лифте и многое другое.

NYT пишет, что над проектами Google X, в частности, трудятся специалист по искусственному интеллекту и робототехнике Себастьян Тран, эксперт по машинному обучению Эндрю Нг и Джонни Чун Ли, один из разработчиков контроллера Kinect для игровой консоли Xbox 360.
Последний, по-видимому, занимается воплощением в жизнь концепции "Интернет вещей" (Internet of things) о выходе в
Сеть новых типов устройств, а не только компьютеров.
Источники NYT рассказали на условиях анонимности, что многие сотрудники Google даже не знают о существовании тайной лаборатории. Активное участие в проектах, по данным издания, также принимают соучредитель Google Сергей Брин и специалисты, пришедшие из Microsoft, Nokia, Стэнфордского университета и Массачусетского технологического института.
Исследовательский центр якобы состоит из двух комплексов: один из них размещается на территории офиса корпорации в Маунтин-Вью (штат Калифорния), а второй, который занимается разработкой роботов и исследованиями в области создания искусственного разума, находится в настолько засекреченном месте, что известно только работающим в этой лаборатории.
Комментируя журналистам работу лаборатории, пресс-секретарь Google Джил Хейзелбейкер отмела возможные сомнения в целесообразности траты средств и времени и заявила: "Конечно, все эти возможности невероятно заманчивы, но не забывайте, что те средства, которые вкладываются в эту работу, ничтожно малы по сравнению с инвестициями в наш главный бизнес".
Впрочем, напоминает журнал PC World, первые упоминания в прессе о секретной лаборатории Google относятся к 2005 году.

newsru.com

Новости по теме