Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Эстонец привез в банк 400 килограммов монет

Эстонец привез в банк 400 килограммов монет


Житель Эстонии привез в таллинское отделение банка Swedbank около 400 килограммов монет, сообщает Оhtuleht. Деньги были расфасованы по коробкам и лежали в багажнике автомобиля, из которого затем мужчина выгрузил их на тележки и отвез в помещение банка.
Оказалось, что в коробках находится около 200 тысяч эстонских крон (примерно 13 тысяч евро) монетами достоинством от пяти крон. Все эти деньги эстонец (его имя не называется) решил обменять на евро. По его словам, деньги принадлежат не ему, а его партнеру по бизнесу из Германии.

Как рассказал мужчина, немец выслал деньги почтой, чтобы эстонец помог ему поскорее обменять их на евро, так как считал, что срок обмена национальной валюты на европейскую без комиссии истекает уже 1 июля 2011 года.

На самом деле немец ошибся - поменять эстонские кроны на евро без каких-либо дополнительных плат можно будет до конца 2011 года. Когда владелец денег узнал об этом, коробки с кронами были уже на пути в Эстонию, и он решил не отзывать посылку.

По данным Банка Эстонии, по состоянию на 27 июня в обращении все еще оставалось более 985 миллионов крон, 101 миллион из которых - в монетах.

lenta.ru

Новости по теме