Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2017Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Британские инженеры смогли почти полностью автоматизировать сельскохозяйственные работы

Британские инженеры смогли почти полностью автоматизировать сельскохозяйственные работы

Специалисты британского исследовательского проекта Hands Free Hectare провели полный цикл полевых работ на экспериментальном поле с помощью роботов и без прямого участия человека – операторы лишь удаленно следили за состоянием поля и техники и иногда вмешивались в процесс работ.
Как отмечает N+1, в настоящее время для автоматизации сельскохозяйственных работ используются специальные агротехнические комплексы и сложные механизмы, однако для управления перемещением техники по полю при вспахивании, засеивании и уборке урожая все равно требуется участие людей. Разработка британских инженеров доказывает, что автоматизация полевых работ может быть практически полной.
В рамках проекта, который был запущен в октябре прошлого года, были использованы беспилотные трактор и комбайн, которые провели весь цикл полевых работ, начиная с засеивания гектара и заканчивая опрыскиванием и уборкой урожая. Для мониторинга хода эксперимента использовались небольшие роверы, которые собирали образцы почвы, а также дроны, следившие с воздуха за ростом культур.
Как отмечают инженеры, в ходе реализации проекта они столкнулись с рядом трудностей. В частности, беспилотный трактор во время посевных работ регулярно отклонялся с маршрута. Кроме того, оказалось, что следить за состоянием культур и поля в целом при помощи трансляции с дрона оказалось сложнее, чем при личном присутствии на поле. Тем не менее проект завершился успешно и показал, что полностью автоматизированные полевые работы возможны.
Отметим, что ученые и энтузиасты из других стран также работают над роботами для сельского хозяйства. Например, в июне прошлого года калифорнийский стартап Farmbot, возглавляемый инженером Рори Аронсоном, представил одноименного робота-садовника, который представляет собой раму с управляемыми высотой, шириной и длиной, на которую установлено крепление со сменными насадками для посадки семян, полива растений и удаления сорняков.

Newsru.com

Новости по теме