Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Богачи предпочитают исключать своих детей из завещаний

Богачи предпочитают исключать своих детей из завещаний

Родиться в семье мультимиллионеров еще недостаточно, чтобы гарантировать себе безбедное существование. Как выяснили исследователи из Barclays, богачи чаще других исключают своих ближайших родственников, включая детей, из завещания.
Как пишет газета The Telegraph, опрос, проведенный Barclays Wealth, показал, что 5% британцев, чье состояние составляет 1-2 млн фунтов стерлингов, не оставляют ничего своим близким. Те, чей капитал превышает 10 млн фунтов, лишают детей наследства еще чаще - в 13% случаев.

Исследование установило, что деньги становятся причиной конфликта у 37% состоятельных семей.
На то, чтобы вычеркнуть детей из завещания, богачей толкают не только разногласия, отмечает газета. Многие из миллионеров признают, что не доверяют своим отпрыскам с трудом нажитые деньги, и хотели бы "уберечь свое состояние".
Эксперты, проводившие опрос, отмечают, что 6% богатых британцев вообще отказываются завещать свои деньги кому-либо из родственников. Каждый из них уверен, что "зарабатывание денег приносит больше счастья, чем неожиданное наследство".

Среди российских богачей строгостью к детям известен глава "Норникеля" Владимир Потанин. Условные состояния трех детей Владимира Потанина оцениваются в 3,32 млрд долларов. Впрочем, их отец не собирается обеспечивать наследникам тепличные условия существования. Как заявил совладелец "Норильского никеля", его дети получат образование и стартовый капитал, а дальше им предстоитсамостоятельное плавание.
Ранее журнал "Финанс" подсчитал капиталы, которые могут унаследоватьдети российских богачей. "Стоимость" первой десятки наследников - 66 млрд долларов, суммарный объем наследств, начинающихся от миллиарда, составил четверть триллиона долларов. Увеличилось и число детей-миллиардеров: в прошлом году их было 54, сейчас - 85 человек.

newsru.com

Новости по теме