Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Microsoft запатентовала методику слежения за пользователями Skype

Microsoft запатентовала методику слежения за пользователями Skype

Microsoft направила патентную заявку на технологию "легального перехвата" (Legal Intercept), которая позволяет в тайне от пользователя записывать звонки, выполняемые в Skype и других сетях, основанных на технологии VoIP. Как выяснилось, заявка была подана еще в декабре 2009 года, задолго до того, как компания объявила о приобретении Skype, сообщает Computerworld.
Технология Legal Intercept изменяет данные, используемые для установления соединения, прокладывая маршрут таким образом, чтобы включить в него невидимый агент записи разговора.

В Microsoft утверждают, что существующие методы, предназначенные для перехвата разговоров по аналоговым линиям, в сетях VoIP и других сетях, основанных на современных технологиях, не работают.
По мнению профессора юриспруденции Майкла Фрумкина из Школы юриспруденции при Университете Майами, технология поможет Microsoft привести сервис в соответствии с регулятивными нормами, в частности, в соответствии с законом о содействии со стороны телекоммуникаицонных компаний правоохранительным органам, который обзывает предоставлять возможность перехвата разговоров.

В свою очередь, исполнительный директор организации по охране частной жизни Center for Digital Democracy Джеффри Честер полагает, что данная технология поможет Microsoft в преследовании стратегических целей, в частности, по объединению Skype с другими своими продуктами.
Не исключено, что Legal Intercept будет применяться Microsoft не по прямому назначению, а для того, чтобы анализировать голосовой трафик и выдавать контекстную рекламу.

Как отмечает CNet, Skype ранее не раскрывал механизмы шифрования голосового трафика, что неоднократно вызывало недовольство со стороны правоохранительных органов.
Так, например, в апреле заместитель руководителя научно-технической службы ФСБ Александр Андреечкин предложил запретить Skype в России как сервис, угрожающий национальной безопасности.
Однако теперь Microsoft обещает сотрудничать с ФСБ. В начале июня 2011 года PR-директор российского представительства Microsoft Марина Левина, комментируя заявление президента "Microsoft-Россия" Николая Прянишникова, сообщила, что в рамках сотрудничества Microsoft и ФСБ компания передает для экспертизы исходные коды своих программных продуктов. И одним из них может стать Skype.

newsru.com

Новости по теме