Новости

Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2020Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Microsoft показала прототипы двухэкранного гибрида планшета и ноутбука и складывающегося смартфона

Microsoft показала прототипы двухэкранного гибрида планшета и ноутбука и складывающегося смартфона

Компания Microsoft на ежегодной презентации новых устройств линейки Surface продемонстрировала прототипы гибрида ноутбука и планшета Surface Neo и складывающегося смартфона с двумя экранами Surface Duo.
Surface Neo
Показанный публике прототип выглядит как ноутбук, оснащенный двумя дисплеями диагональю по 9 дюймов. Как сообщил директор по продуктам Microsoft Панос Панай, Surface Neo оснащается процессором Intel Lakefield.
Surface Neo также поддерживает специальную клавиатуру. Для активации ее достаточно поместить на один из экранов – устройство само распознает клавиатуру и активирует специальный режим для дисплея, пишет TJ. Устройство также совместимо со стилусом Surface Pen, который крепится к крышке при помощи магнита.
Surface Neo работает под управлением OC Windows 10X. Как отметили на презентации, это специальная версия операционной системы, адаптированная для устройств с двумя экранами, которые вскоре появятся на рынке.
Подробности об этом устройстве и его цену в компании пока не раскрывают. Ожидается, что доработанная версия Surface Neo появится в продаже в конце будущего года.
Surface Duo
Вслед за Surface Neo на презентации показали смартфон Surface Duo, который похож на уменьшенную копию Neo. Он также представляет собой складывающееся пополам устройство с двумя экранами, диагональ которых составляет по 5,6 дюйма. В разложенном виде устройство превращается в планшет с 8,3-дюймовым экраном. В отличие от "старшего брата", Surface Duo работает под управлением OC Android, а не Windows 10X, хотя внешне система напоминает Windows.
Как пишет The Verge на каждом из дисплеев смартфона можно одновременно запустить по два приложения. Кроме того, на один из экранов можно вывести клавиатуру или кнопки для управления игрой.
Пока что Surface Duo также находится на стадии прототипа, и в Microsoft не раскрывают его характеристики, но обещают, что смартфон, как и Surface Neo, выйдет на рынок в конце 2020 года.
Как напоминает TJ, Microsoft ушла с мобильного рынка в 2017 году. Тогда исполнительный директор компании Джо Бельфиоре объявил, что компания перестанет разрабатывать аппаратные решения для смартфонов и прекратит развивать Windows 10 Mobile.

Newsru.com

Новости по теме