Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Hitachi, Sony и Toshiba объединяют подразделения, выпускающие дисплеи для смартфонов и планшетов

Hitachi, Sony и Toshiba объединяют подразделения, выпускающие дисплеи для смартфонов и планшетов

Японские компании Hitachi Ltd., Sony Corporation, Toshiba Corporation и государственно-частная компания Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) объявили во вторник об интеграции бизнесов по производству дисплеев малого и среднего размера, используемых в смартфонах и планшетах. В итоге в начале следующего года появится новая компания - Japan Display Inc., сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз INCJ.
По условиям соглашения, акции подразделений по выпуску дисплеев всех компаний будут переданы в общий портфель Japan Display, в который стороны будет инвестировать средства в будущем. INCJ, в частности, планирует вложить 200 миллиардов иен (2,5 миллиарда долларов).
INCJ, контролируемая японским правительством, получила 70% акций нового конгломерата, остальным участникам досталось по 10%

Целью создания объединенного предприятия, как полагают, является консолидация различных производственных линий и форсирования процесса развития, технологий производства дисплеев для мобильных устройств, так как Япония возлагает большие надежды на развитие мобильной индустрии.
Japan Display откроет новые производственные линии для удовлетворения рыночного спроса на высокотехнологичные продукты.

Впервые о подобных планах японских корпораций стало известно в августе текущего года. Начало производства ожидается весной 2012 года - компаниям еще предстоит получить одобрение регуляторов. Генеральным директором Japan Display утвержден Суичи Отсука, который возглавлял компанию по производству накопителей памяти Elpida Memory Inc.
Недавно INCJ приобрела у корпорации Panasonic завод по производству ЖК-панелей в японской префектуре Чиба и намерена переориентировать его под производство дисплеев. Завод станет собственностью Japan Display.
INCJ - государственно-частная корпорация с уровнем капитализации в 92 миллиарда иен (1,2 миллиарда долларов), 82 из которых вложило государство, а остальную часть - 19 частных корпораций. Среди них Sharp Corporation, TEPCO, Panasonic, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ и др. Государство также обязалось предоставить дополнительные 800 миллиардов иен (10 миллиардов долларов) для инвестиций в различные проекты.
Компания Sony, основанная в 1946 году, специализируется на выпуске бытовой и профессиональной электроники, игровых консолей и другой техники.

Финансово-промышленная группа Hitachi Ltd., объединяющая около 1,1 тысячи различных компаний, была основана в 1910 году. Головной офис одной из крупнейших мировых многопрофильных корпораций располагается в Токио.
Toshiba Corp. является крупнейшим в Японии производителем схем оперативной памяти для компьютеров. Компания, основная в 1875 году в Токио, специализируется на выпуске сверхточной электроники и электротехники - интегральных схем, промышленных компьютеров, сотовых телефонов, LCD-телевизоров и т.д.

newsru.com

Новости по теме