Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Android 4.0 узнает владельца смартфона в лицо - но можно подсунуть и фото

Android 4.0 узнает владельца смартфона в лицо - но можно подсунуть и фото

Представители Google признали, что система разблокировки с помощью распознавания лица пользователя Face Unlock, ставшая одним из наиболее заметных нововведений в четвертой версии ОС Android, пока что "работает не совсем так, как было задумано".
Например, как уже убедились любители экспериментов, Face Unlock можно запросто обмануть, подсунув вместо лица владельца его фотографию, сообщает ХАКЕР.ру.

Система позволяет отказаться от использования PIN-кода, пароля или секретного жеста при включении смартфона – аппарат способен с помощью камеры распознать владельца по лицу.
Инженеры и программисты интернет-гиганта, которым Face Unlock досталась после покупки стартапа PittPatt, знают о проблеме и уже несколько месяцев шлифуют систему распознавания.
19 октября во время официальной презентации Android 4.0 и смартфона Galaxy Nexus демонстрация возможностей Face Unlock, по сути, провалилась - освещение и несколько иной внешний вид человека сбили систему с толку.
Однако Энди Рубин, руководитель подразделения Android в Google, все же успел продемонстрировать сам принцип: смартфон его опознал, а другого человека отказался воспринимать.

Скорость работы определения лиц программным обеспечением PittPatt очень высока, так что команде Android пришлось даже замедлить процесс распознавания, дабы люди не слишком беспокоились о безопасности.
Журналисты техноблога Engadget уже познакомились с технологией распознавания лиц в Android 4.0 и подтвердили, что она работает, причем довольно быстро. Для настройки технологии нужно зайти в настройки, дабы автоматика запомнила физиономию владельца. После того, как лицо обведется кольцом из точек, все готово.
Затем на экране блокировки можно пройти визуальную идентификацию, на что уходит от секунды до двух. Тем не менее, иногда разблокировать экран придется вручную: например, при неподходящем освещении или излишнем увлечении косметикой.
В Google также утверждают, что финальная версия Face Unlock будет куда сообразительнее текущего варианта и сможет отличить живое лицо от фотографии. Осталось понять, существует ли для мобильника и его камеры разница между фотографией лица и фотографией фотографии лица.

newsru.com

Новости по теме