Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Зарплаты евробюрократов стали предметом судебного разбирательства

Зарплаты евробюрократов стали предметом судебного разбирательства

Государства - члены ЕС решили обратиться в Европейский суд в связи с отказом Еврокомиссии заморозить зарплату 44 тысячам европейских чиновников, сообщает "Финмаркет"со ссылкой на бельгийское издание Libre Belgique.
По мнению большинства столиц Евросоюза, в период кризиса все должны предпринять усилия по экономии, и исполнительный орган ЕС обязан служить примером, пишет газета. На сегодня более 17,5 тысячи европейских чиновников из числа базирующихся в Брюсселе получают зарплату более 6,5 тысячи евро в месяц. При этом чиновники ЕС пользуются большим числом социальных и дипломатических льгот, которые представляют собой существенный косвенный доход.
Еврокомиссия, следуя обычной практике, планирует увеличить зарплату 44 тысячам чиновников на 1,7% начиная с января 2012 года. Речь идет об автоматической индексации зарплаты, которая ежегодно рассчитывается на основе покупательной способности еврочиновников в Бельгии и еще в семи других государствах - членах ЕС, а также на основе стоимости жизни в Брюсселе.

Газета отмечает, что спор стран ЕС с Еврокомиссией по этому вопросу идет уже несколько месяцев. По ее сведениям, совет ЕС, который представляет мнение государств - членов Евросоюза, принял решение обратиться в Европейский суд в Люксембурге в связи с отказом Еврокомиссии заморозить зарплату "еврократов". За это решение проголосовало большинство в 20 государств ЕС из 27.
Вместе с тем, бельгийская газета ссылается на мнение экспертов, что шансы стран ЕС выиграть это дело довольно слабы. В 2010 году Европейский суд встал на сторону Еврокомиссии по аналогичному вопросу, когда государства - члены ЕС предлагали сократить наполовину ежегодный рост зарплат еврочиновников.

newsru.com

Новости по теме