Новости

Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2020Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Великобритания предупредила об ужасных последствиях дефолта в США

Великобритания предупредила об ужасных последствиях дефолта в США

Британское казначейство предупредило о катастрофических последствиях для США и всего мира в случае, если Вашингтон не сумеет избежать дефолта американской экономики. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает Reuters.
По словам главы казначейства Великобритании Дэнни Александера (Danny Alexander), он надеется что 31 июля в ходе голосования верхней палаты Конгресса США американским сенаторам удастся договориться о подъеме допустимого потолка заимствования на три триллиона долларов и сократить дефицит бюджета.

Александер подчеркнул, что для его страны крайне важно, чтобы США, которые являются крупнейшим торговым партнером королевства, справились с тяжелой экономической ситуацией и избежали дефолта.
Похожей точки зрения придерживается другой крупнейший торговый партнер США - Япония. С особым вниманием островное государство следит за прогнозами финансовых рынков, которые могут резко отреагировать на негативные вести из Белого дома. В частности, японцы опасаются повторения финансового хаоса, разразившегося после коллапса инвестиционного банка Lehman Brothers в сентябре 2008 года.

По данным одного из японских источников агентства Reuters, в случае дефолта американской экономики пострадает вся мировая экономика в целом.
Япония является вторым по величине источником иностранных заимствований для США. На третьем месте стоит Великобритания, а на первом - Китай, чьи инвестиции в американскую экономику достигают 1 триллиона долларов. Более того, значительная часть национального резерва КНР - около 3,2 триллиона долларов - хранится в американской валюте.

В связи с опасностью коллапса американской экономики одна из китайских газет возложила ответственность за сложившуюся обстановку на демократическую систему США, которая, по мнению издания, заботится лишь о своих интересах и с безразличием относится к остальному миру.
Похожей точки зрения придерживаются и на территории зоны евро, страны которой сами переживают нелегкие времена и борются за стабилизацию экономической обстановки.

Голосование по вопросу подъема потолка государственных заимствований на три триллиона долларов в Сенате США, где большинство принадлежит демократам, должно состояться 31 июля. 30 июля тот же вопрос поднимался в Палате представителей Конгресса. Республиканское большинство нижней палаты проголосовало против законопроекта о повышении лимита госдолга. Аналитики надеются, что демократическому большинству в Сенате удастся законопроект одобрить.
Решение о повышении лимита госдолга США необходимо принять до 2 августа 2011 года. В противном случае, стране придется объявить технический дефолт. Из-за необходимости срочного решения вопроса о повышении лимита госдолга, обе палаты Конгресса США, а также президент Барак Обама и его администрация, продолжили работу в выходные.

Республиканцы готовы пойти на временное поднятие лимита госдолга, но только при условии сохранения ряда налоговых льгот для состоятельных слоев населения и сокращения бюджетных расходов. Демократы с такими условиями не согласны. Отчасти по той причине, что срок временного повышения лимита госдолга истечет накануне президентских выборов, на которых представитель Демократической партии Обама будет баллотироваться на второй срок.

lenta.ru

Новости по теме