Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Веб-экономике "большой двадцатки" предсказали удвоение за шесть лет

Веб-экономике "большой двадцатки" предсказали удвоение за шесть лет

Веб-экономика в странах "большой двадцатки" к 2016 году вырастет до 4,2 триллиона долларов, что в 1,8 раза больше уровня 2010 года - 2,3 триллиона долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Boston Consulting Group (BCG).
По мнению экспертов BCG, отличительной особенностью развития интернета в будущем станет роль развивающихся государств. В некоторых из них доля веб-экономики составляет восемь процентов ВВП, тогда как средний показатель для G20 - 4,1 процента ВВП.

В исследовании, заказанном Google, говорится, что каждый год количество пользователей интернета увеличивается на 200 миллионов человек, а через четыре года это число достигнет трех миллиардов (в 2010 году - 1,9 миллиарда человек). Подавляющим большинством из них - около 800 миллионов человек - будут китайцы. В целом среди активных пользователей сети 70 процентов будут жителями развивающихся стран.

Эксперты подчеркивают важность Сети для бизнеса. Так, стоимость товаров, которые потребители стран G20 ищут через интернет, составляет 1,3 триллиона долларов, или 2,7 ВВП.

BCG предсказывает сокращение популярности традиционного доступа в Сеть - с помощью компьютера и кабеля связи. По подсчетам аналитиков, через четыре года около 80 процентов пользователей будут использовать вместо ПК мобильные телефоны. Еще одной важной тенденцией станет способность абсолютно любого устройства, не только телефона или компьютера, подключаться к интернету.

Наиболее крупными компаниями мировой веб-экономики, по мнению BCG, останутся Amazon, Apple, Facebook, Google, Baidu, Tencent и "Яндекс".

Весной прошлого года в BCG подсчитали, какой вклад вносит интернет-экономика в российский ВВП. Slon писал, что отечественная веб-индустрия, если ее выделить в отдельную отрасль, окажется на третьем месте с конца после рыболовства и гостинично-ресторанного бизнеса. По состоянию на 2009 год интернет прибавлял к отечественному ВВП всего 1,6 процента, или 19,3 миллиарда долларов.

В оптимистичном сценарии BCG указывается, что к 2015 году веб-экономика в России вырастет в 5,5 раза до 3,7 процента ВВП и обгонит сельское хозяйство, которое дает ВВП 4 процента (в последующие годы показатель, как ожидается, снизится). Пессимистичный сценарий для российской интернет-экономики - рост на 4 процента.

lenta.ru

Новости по теме