Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Турции подсчитали убытки от решения США лишить эту страну торговых льгот

В Турции подсчитали убытки от решения США лишить эту страну торговых льгот

"После завершения действия американской программы ГСП (Генеральной системы преференций) Турция будет вынуждена дополнительно заплатить 63 млн долларов в качестве таможенных пошлин", - сказала Пекджан.
На этой неделе Трамп заявил, что намерен лишить Индию и Турцию торговых льгот в рамках ГСП США. Свое решение по Турции президент объяснил "уровнем экономического развития" этой страны. По словам хозяина Белого дома, "за четыре с половиной десятилетия экономика Турции выросла и диверсифицировалась".
Когда решение вступит в силу, турецкие и индийские товары, на которые прежде распространялся режим ГСП, будут облагаться при ввозе в США таможенными пошлинами на общих основаниях.
Ранее турецкий министр торговли заявила, что решение Вашингтона о лишении Турции торговых преференций противоречит общей цели по увеличению объема взаимной торговли до 75 млрд долларов, а также негативно отразится на американском малом и среднем бизнесе. Одновременно она отметила, что Турция все еще желает добиться увеличения торгового оборота с США, которые она считает своим стратегическим партнером. Данное решение Трампа также осудил турецкий лидер Тайип Эрдоган.
Первый замминистра торговли и промышленности Индии Ануп Вадхаван, в свою очередь, заявил, что Индии теперь предстоит заключить новое торговое соглашение с Америкой вне Генеральной системы преференций. По его словам, позиция Индии была достаточно взвешенной, учитывающей и стремления США, и их опасения, однако Вашингтон она не устроила.
"Это [решение США] не окажет существенного влияния на наш экспорт и не приведет к заметному преимуществу для наших конкурентов", - добавил Вадхаван. Он отметил, что выгода, получаемая от льготного режима, составляла около 190 млн долларов.

newsru.com

Новости по теме