Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 декабря 2018«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Италии нашли способ избежать повышения налогов

В Италии нашли способ избежать повышения налогов

Правительство Италии намерено использовать находящийся в распоряжении центробанка золотой запас страны с целью избежать повышения налога на добавленную стоимость (НДС) в 2020 году, пишет La Stampa.
По данным газеты, итальянский кабмин хочет добиться реального контроля над золотыми резервами, поскольку сейчас всем золотом страны распоряжается Банк Италии. По закону регулятор обладает широкой автономией и может принимать решения независимо от правительства.
Италия имеет третий по объему золотой запас в мире после США и Германии, в то время как другие европейские страны продали от 20 до 60 процентов своего золота. В правительстве Италии считают, что продажа части золотого запаса могла бы обеспечить финансирование неотложных социально-экономических программ.
В конце декабря парламент Италии одобрил правительственный законопроект о госбюджете на 2019 год, который содержит основные положения экономической политики, в том числе снижение пенсионного возраста, введение безусловного базового дохода и отказ от повышения НДС.
Вице-премьер, министр труда и социальной политики Луиджи ди Майо называл принятие закона о проведении в стране пенсионной реформы шагом на пути к построению в Италии «государства всеобщего благоденствия».

Lenta.ru

Новости по теме