Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 ноября 2017Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Украина потеряла статус экспортера свинины

Украина потеряла статус экспортера свинины

Страна номинально удержала звание нетто-экспортера.
По итогам 2017 года Украина ввезла мяса больше, чем продала за границу. Об этом в среду, 10 января, говорится в аналитическом докладе Ассоциации свиноводов Украины.
Так, по результатам 2017 года экспорт мяса свиней из Украины в денежном эквиваленте превысил его импорт на $560 тыс., а экспорт живых животных – на $150 тыс.
"В течение января-декабря 2017 экспортировали 4,9 тыс. тонн совокупной стоимостью $10,5 млн, тогда как импорт 5,6 тыс. тонн свинины "стоил" $9,9 млн. Поэтому звание нетто-экспортера свинины Украины удержала лишь номинально", – отметили в ассоциации.
В сравнении с 2016 годом сальдо внешней торговли свежей, охлажденной и мороженой свининой сократилось почти на 40%, а по товарной позиции "живые свиньи" – почти в пять раз.
Валютные поступления за счет внешних поставок свинины выросли в два раза в сравнении с предыдущим годом, а их объемы в натуральном выражении увеличились на 56%. Однако из-за активизации импорта свинины во втором полугодии 2017 года результаты 2016 года были превышены вдвое.
Хотя объемы внешних поставок живца выросли незначительно (+8% к 2016 году), однако за счет более высокой цены реализации позволили заработать более $4,5 млн.

korrespondent.net

Новости по теме