Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Украина потеряет 600 миллионов евро помощи от ЕС из-за бревен

Украина потеряет 600 миллионов евро помощи от ЕС из-за бревен

Украина может остаться без финансовой помощи от Евросоюза, если Верховная Рада не отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Об этом во вторник, 12 сентября, заявил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли (Hugh Mingarelli), сообщает издание «Сегодня».
«Если Украина не снимет запрет на экспорт кругляка, 600 миллионов евро — третий транш макрофинансовой помощи — будет потерян», — сказал он.
Если решение будет принято до конца 2017 года, деньги Украина получит в начале 2018-го. «Но опять-таки до сих пор есть шесть-семь условий в сфере борьбы с коррупцией, социальных выплат для переселенцев, в области торговли, энергетики, которые так и не были выполнены Украиной. И если так и останется — вы не получите деньги», — предупредил Мингарелли.
В феврале Евросоюз объявил о намерении выделить Украине транш финансовой помощи в размере 600 миллионов евро.
В конце 2016 года Международный валютный фонд перечислил Украине второй транш финансовой помощи от ЕС в размере 55,125 миллиона евро. При этом ЕС выступил против запрета на экспорт украинского леса-кругляка.
В июле 2015-го президент Украины подписал закон о 10-летнем моратории на экспорт древесины, кроме сосны. Он начал действовать с 1 ноября того же года.

Lenta.ru

Новости по теме