Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 января 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Украина объявила охоту на активы «Газпрома»

Украина объявила охоту на активы «Газпрома»

Исполнительный директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко анонсировал подачу новых исков против российской госкомпании «Газпром» в рамках взыскания с российской компании денег по итогам решения Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает ТАСС.
«Есть ряд юрисдикций, где в ближайшее время мы, скорее всего, также инициируем принудительное взыскание», — заявил Витренко, отметив, что в начале 2019 года иски о взыскании компенсации с российской компании пройдут в Нидерландах и Великобритании. По итогам этих судов на активы российской компании могут наложить арест и взыскание в пользу «Нафтогаза».
«Также будут слушания в Швеции в апелляционном суде, также будет продолжено взыскание в Швейцарии», — отметил Витренко, напомнив, что «Нафтогаз» по-прежнему ждет решения штата Техас, который может обязать ряд компаний раскрыть иностранные активы «Газпрома».
Аналогичные иски ранее были поданы в суд штата Нью-Йорк, украинская компания уже даже выиграла один из них. Согласно решению суда, ряд иностранных компаний обязаны предоставить помощь «Нафтогазу» в поисках активов российской компании. Суд, в частности, обязал предоставить информацию Deutsche Bank Trust Company Americas. Немецкая компания должна предоставить украинской данные об активах и счетах российской компании, в том числе на территории Швейцарии, где «Нафтогаз» уже подал иск.
Украинская компания стремится таким образом исполнить решение Стокгольмского арбитража, согласно которому, она оказалась в выигрыше — суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 2,6 миллиарда долларов. Российская сторона не признает этого решения и планирует оспорить его, украинская же стремится использовать все возможные средства, чтобы вернуть эти деньги.

Lenta.ru

Новости по теме