Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды

Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды

Россия потеряла 7,7 миллиарда долларов в валютных резервах после того, как решила заменить американскую валюту на евро, юани и золото. Об этом свидетельствуют подсчеты Bloomberg.
Потери оцениваются по состоянию на март текущего года, более поздняя статистика не опубликована.
Центробанк России начал избавляться от вложений в доллары весной 2018 года на фоне санкций в отношении крупного российского бизнеса и в связи с опасениями по поводу новых ограничений.
Если бы структура вложений сохранилась на прежнем уровне, то к марту 2019 года запасы увеличились бы на 3,8 процента. Поскольку данные о резервах публикуются с задержкой в полгода, то оценить, к чему привела такая политика в настоящее время, нельзя.
До начала дедолларизации именно американская валюта доминировала в запасах. Сейчас Россия стала крупнейшим в мире владельцем резервов в юанях — на нее приходится около 70 процентов всех мировых резервов в юанях.
Частично потери из-за слабых евро и юаня России удалось компенсировать за счет золота. Сейчас на него приходится самая большая доля в российских резервах с 2000 года.
Ранее директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка России Алексей Заботкин заявил, что исключить доллар полностью из резервов невозможно, поскольку это «сопряжено с избыточными рисками». Речь идет о том, что внешний госдолг России номинирован в иностранной валюте, и доллар понадобится в плохой ситуации, когда придется срочно расплачиваться по обязательствам.

Lenta.ru

Новости по теме