Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

У США начались серьезные проблемы с газом

У США начались серьезные проблемы с газом

Низкие цены на газ на мировых рынках привели к тому, что компании в США массово откладывают введение в эксплуатацию новых мощностей по сжижению природного газа, пишет «Коммерсант».
В компании Platts Analytics ожидают, что в ближайшие пять-шесть лет ни один новый проект в США не сможет выйти на принятие инвестиционного решения. На это указывает как продолжительный период низких цен, что станет серьезным ударом для индустрии сжиженного природного газа (СПГ), так и проблемы в заключении долгосрочных контрактов.
Последним из тех, кто отложил этот вопрос, стал оператор СПГ-проекта Freeport LNG. Решение по четвертой очереди завода мощностью пять миллионов тонн СПГ перенесено на 2021 год.
В настоящее время в США работают шесть СПГ-заводов совокупной мощностью 55 миллионов тонн в год. В текущем году ожидается введение в эксплуатацию еще двух проектов, которые доведут общую мощность до 60 миллионов тонн.
Однако в дальнейшем, указывают эксперты, производство СПГ расти перестанет, из-за чего планы США по увеличению доли на рынке могут провалиться.
Негативная тенденция уже сформировалась. Стоимость газа на мировых рынках лишь немногим выше, чем внутри США, поставки газа на СПГ-заводы упали в 2,5 раза по сравнению с мартом, а иностранные покупатели массово отказываются от запланированных закупок. По оценкам Platts, за апрель-август отказы составили до 35 процентов.
Как отмечается в материале, проблемы у американского СПГ дают надежду «Газпрому» на сохранение доли на ключевом для себя европейском рынке. Хотя в последний год российская монополия проигрывала конкуренцию СПГ.
В настоящее время США пытаются помешать строительству газопровода «Северный поток-2», предполагая, что он усилит зависимость Европы от российского газа. Вместо него Вашингтон предлагает увеличить закупку СПГ, в том числе своего производства. В свою очередь в Германии, где поддерживают строительство, не исключают введения пошлин на американский газ, которые сделают невыгодными его поставки в Европу.

Lenta.ru

Новости по теме