Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2017Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Турецкий министр обещал ответить на запрет ввоза помидоров в Россию

Турецкий министр обещал ответить на запрет ввоза помидоров в Россию

Анкара не исключает, что придется принять ответные мер в отношении России за сохраняющиеся ограничения на ввоз турецких томатов и других продуктов. С таким заявлением в среду, 9 августа, выступил министр экономики страны Нихат Зейбекчи, сообщает Reuters.
Выступая перед предпринимателями в Анкаре, Зейбекчи напомнил, что проблемы, связанные с поставками турецких томатов в Россию, сохраняются. Ограничения также действуют и отношении импорта других овощей.
В понедельник глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев сообщил, что Россия не готова закупать турецкие помидоры и не будет этого делать. «Мы в свое время дали серьезный сигнал отечественному бизнесу по вопросу насыщения нашего российского рынка томатами и, в целом, овощами», — подчеркнул министр.
Он напомнил, что в проекты были вложены крупные частные и госинвестиции и было бы неправильно по отношению к собственным производителям возвращать турецкие помидоры в Россию.
В конце июля вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Москва и Анкара продолжат обсуждение поставок турецких помидоров на российский рынок в ходе Измирской выставки 18 августа.
«По итогам посмотрим. Пока рано говорить, это будет первый полноценный формат консультаций на эту тему, пока были только рабочие телефонные», — отметил Дворкович.
При этом ранее он не исключал, что импорт помидоров из Турции может быть разрешен в некоторые сезоны для переработки, однако о больших объемах поставок речи не идет.
22 мая 2017 года Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии торговых ограничений. Соответствующая договоренность была достигнута по итогам переговоров президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Москве. Однако были сохранены ограничения на поставки помидоров и некоторых других овощей.

Lenta.ru

Новости по теме