Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Трамп решил поднять пошлины для Индии и Турции

Трамп решил поднять пошлины для Индии и Турции

Президент США Дональд Трамп собрался лишить Индию и Турцию торговых льгот в рамках Генеральной системы преференций (ГСП). Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Соответствующее уведомление направлено в Конгресс.
После того как распоряжение вступит в силу, товары из Индии и Турции, которые раньше ввозили в режиме ГСП, начнут облагать пошлинами на общих основаниях.
Как объяснил Трамп, решение обусловлено тем, что «Индия не смогла гарантировать Соединенным Штатам, что она обеспечит равный и приемлемый доступ к рынкам». Турцию лишили преференций из-за «уровня экономического развития» страны.
«Увеличение ВВП на душу населения, снижение уровня бедности и диверсификация экспорта по торговым партнерам и по секторам — все это свидетельствует о повышении уровня экономического развития Турции», — добавил Трамп. По его словам, США «привержены справедливой и взаимовыгодной торговле с Турцией».
В рамках ГСП партнеры Вашингтона, отвечающие определенным критериям, получают право на беспошлинные поставки в США широкого круга своих товаров. В 2017 году беспошлинный экспорт Индии в США в рамках программы был равен 5,6 миллиарда долларов, Турции — 1,66 миллиарда долларов.
Ранее в The Washington Post подсчитали, что в 2018 году президент США в среднем выдвигал в день 16,5 ложных или вводящих в заблуждение высказываний.

Lenta.ru

Новости по теме