Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Торговая война довела Китай до распродажи имущества

Торговая война довела Китай до распродажи имущества

С начала 2019 года китайские компании продали зарубежных активов на сумму 40 миллиардов долларов, а купили — только на 35 миллиардов. Впервые с момента выхода на мировой рынок слияний и поглощений Китай стал чистым продавцом, пишет Financial Times со ссылкой на данные исследовательской компании Dealogic.
Еще в 2015 году Китай купил иностранных активов на 100 миллиардов долларов, а продал — на десять миллиардов. По оценкам экспертов, столь резкий переход случился на фоне замедления экономики и торговой войны с США.
Сильнее всего в этом году распродажа активов происходит в США — 26 миллиардов долларов с начала года. При этом во всем прошлом году продано там было только на восемь миллиардов.
Еще одной причиной такой динамики стало ужесточение политики инвестирования за рубеж со стороны китайских властей, которое произошло в 2017 году. Таким образом Пекин решил бороться с выводом капитала и сдерживать долговую нагрузку компаний. В правительстве посчитали, что китайский бизнес неоправданно много занимает на покупку иностранных активов, причем нередко крупные сделки не оправдывали ожиданий и, как отмечают эксперты, выглядели нелогично.
Ранее экономисты из Гарварда, Университета Мюнхена и кильского Института мировой экономики пришли к выводу, что Китай является крупнейшим теневым кредитором мира. Они подсчитали, что у 50 главных заемщиков размер долга перед Китаем достиг как минимум 15 процентов ВВП в 2017 году. Самые крупные долги найдены у Венесуэлы, Зимбабве и Ирана.

Lenta.ru

Новости по теме