Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Стоимость Apple превысила 1000000000000 долларов

Стоимость Apple превысила 1000000000000 долларов

Американская корпорация Apple повторила абсолютный рекорд — рыночная капитализация компании в ходе торгов 2 августа превысила один триллион долларов. Об этом свидетельствуют данные портала Yahoo.Finance.
В ходе торгов акции компании выросли на 1,6 процента, или 3,23 доллара, и составили 204,73 доллара за акцию. Капитализация компании достигла 1,003 триллиона долларов. Издание 9To5Mac отмечает, что стоимость Apple перевалила за триллион исключительно в гаджетах Apple, правда, в них предустановлены виджеты от Yahoo.Finance. На других порталах стоимость компании по-прежнему не превышала триллиона. При этом на сайте торговой площадки — Nasdaq — капитализация компании уже превысила 1,008 триллиона долларов.
До Apple перевалить за отметку в один триллион долларов удавалось только одной компании — китайскому нефтяному гиганту PetroChina. 5 ноября 2007 года компания вышла на IPO и на пике ажиотажа достигла 1,005 триллиона долларов — в два раза превзойдя американского конкурента ExxonMobil. Однако за пару месяцев капитализация компании рухнула почти вдвое и больше никогда не поднималась до подобных высот.
Капитализация Apple растет на фоне удачной отчетности корпорации. Невзирая на дороговизну флагманского iPhone X и общее падение продаж новых смартфонов, компания отчиталась о рекордной прибыли, что порадовало инвесторов в технологические компании на фоне обвалов Facebook и Twitter.

Lenta.ru

Новости по теме