Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

США ввели санкции против Центробанка Ирана

США ввели санкции против Центробанка Ирана

Президент США Барак Обама подписал законопроект, который вводит санкции против финансового сектора Ирана и, в частности, в отношении Центробанка страны. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Санкции призваны нанести удар по иранскому нефтяному экспорту. Иностранным организациям, которые ведут дела с иранским Центробанком, может быть запрещено взаимодействовать с американскими финансовыми институтами. Тем самым Тегерану будет сложнее получать деньги за экспортируемую нефть.

Как подчеркивается в публикации The Wall Street Journal, закон позволяет Белому дому использовать подобные меры гибко. Как пишет газета со ссылкой на представителя администрации Обамы, Белый дом будет использовать санкции так, чтобы не навредить мировой экономике.

Ранее Белый дом выступал против подобных мер. Представители администрации подчеркивали, что такие санкции могут привести к росту цен на нефть, от чего пострадают сами США.

Тегеран заявлял, что в случае, если Запад будет препятствовать экспорту иранской нефти, иранские ВМС перекроют Ормузский пролив, через который вывозится нефть из Персидского залива.

США и другие страны уже ввели против Ирана ряд санкций. Международное сообщество оказывает давление на Тегеран с целью добиться гарантий того, что его ядерная программа будет носить исключительно мирный характер. Иран отрицает, что ведет работы по созданию ядерного оружия.

lenta.ru

Новости по теме