Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 мая 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

США решили вытеснить конкурентов с нефтяного рынка

США решили вытеснить конкурентов с нефтяного рынка

Рынку понадобится мало дополнительной нефти со стороны Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) в 2019 году, несмотря на сокращение экспорта из Венесуэлы и Ирана, пишет Reuters со ссылкой на Международное энергетическое агентство. Причиной этого является нефтяной бум в США, благодаря которому Соединенные Штаты смогут восполнить образовавшийся пробел.
Поддержанию нормального предложения на рынке будет способствовать увеличение объемов производства со стороны производителей вне ОПЕК, особенно США, говорится в отчете энергетического агентства.
Пробел на рынке образовался после того, как США ужесточили санкции, введенные в отношении Ирана. Ограничения были введены в 2018 году и включали запрет на закупку нефти. Однако тогда США на полгода сделали исключение на покупку нефти для восьми стран: Китая, Греции, Индии, Италии, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции. Исключительные условия действовали до 2 мая 2019 года, однако еще 22 апреля американский президент Дональд Трамп решил отменить послабления с целью сократить экспорт иранской нефти до нулевых значений.
США в начале 2019 года ввели санкции также и в отношении венесуэльской нефти и, в частности, государственной нефтегазовой компании PDVSA. Ее активы на американской территории были арестованы, сделки с ней были запрещены. По данным агентства, к марту экспорт венесуэльской нефти из-за ограничений упал на 40 процентов. В апреле и мае санкции расширялись — под них попали несколько венесуэльских компаний и танкеров.

Lenta.ru

Новости по теме