Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 мая 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

США подготовили новую атаку в торговой войне с Китаем

США подготовили новую атаку в торговой войне с Китаем

США подготовили список товаров из Китая на 300 миллиардов долларов, на которые Вашингтон готов распространить 25-процентные пошлины. Об этом пишет Bloomberg. Перечень в понедельник, 13 мая, обнародовал офис торгового представителя США.
В список, в числе прочего, вошли детская одежда, игрушки, мобильные телефоны и ноутбуки. Если США предпримут соответствующий шаг, пошлины будут распространяться почти на весь импорт из Китая. «Торговая война ударит по кошелькам многих американцев, в то время как президент добивается переизбрания на новый срок», — отмечает агентство.
Ранее американский президент Дональд Трамп заявлял о намерении встретиться с китайским лидером Си Цзиньпином на саммите G20 в Японии, запланированном на 28-29 июня. Этой встрече предрекают решающее значение в определении будущей торговой войны между Вашингтоном и Пекином. Согласно планам, изложенным американскими властями, новые тарифы начнут действовать не ранее конца июня.
Торгпред США Роберт Лайтхайзер 11 мая заявил, что по указанию президента США был запущен процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который составляет 300 миллиардов долларов. Перед этим американский лидер говорил, что в зависимости от прогресса в переговорах с Китаем американская сторона может отменить пошлины на ряд китайских товаров.
Китай 13 мая ввел повышенные пошлины в отношении более 5 тысяч товаров из США на сумму в 60 миллиардов долларов. Это решение стало ответом на аналогичные действия Вашингтона, который с 10 мая ввел повышенные тарифы на китайские товары на 200 миллиардов долларов. Американская сторона пошла на такой шаг после того, как китайская не включила в проект торгового соглашения между государствами большинство требований США. В то же время Китай занял жесткую позицию в торговом споре в уверенности, что американские власти готовы смягчить свои требования.

Lenta.ru

Новости по теме