Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

США нашли способ лишить Китай своих денег

США нашли способ лишить Китай своих денег

Администрация президента США Дональда Трампа не отступилась от идеи существенно ограничить приток американских инвестиций в Китай и в последнее время приблизилась к пониманию, как это сделать. О прогрессе в этом вопросе со ссылкой на свои источники сообщает Bloomberg.
Особое внимание уделяется государственным пенсионным фондам и их инвестициям. В Белом доме ищут способ повлиять на поставщиков индексов китайских компаний, чтобы те начали оценивать вложения в них как риск для инвесторов.
В материале отмечается, что пока непонятно, может ли американская администрация законным образом повлиять на поставщиков индексов.
Обсуждение ведется перед самым началом торговых переговоров США и Китая, которые должны пройти 10-11 октября. По сообщениям китайских СМИ, Пекин уже потерял оптимизм и сократил пребывание своей делегации в Вашингтоне на одну ночь.
В прошлом месяце сообщалось, что США рассматривают возможность лишить китайские компании права обращаться на американских биржах. Это вызвало панику среди инвесторов, однако позднее чиновники успокоили их, назвав такие сообщения слухами.
В понедельник, 7 октября, США добавили в черный список 28 китайских компаний. Среди них были три стартапа, занимающиеся разработками в области искусственного интеллекта. Отмечается, что они могли составить конкуренцию американским компаниям.

Lenta.ru

Новости по теме