Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Совет министров внутренних дел ЕС не пустил Румынию и Болгарию в Шенген

Совет министров внутренних дел ЕС не пустил Румынию и Болгарию в Шенген

Болгарии и Румынии отказано в принятии в Шенгенское пространство в 2011 году. Такое решение вынесено на состоявшемся в четверг заседании Совета министров внутренних дел стран-членов Европейского Союза, передает"Интерфакс". Против вступления Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону выступили представители Нидерландов и Финляндии. Для положительного решения было необходимо согласие всех 25 стран.
"Наша позиция ясна. Мы против приема в данный момент. Мы должны быть уверены, что шенгенские нормы неукоснительно выполняются, в частности, в области борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Если это не так, то вы получите дверь на восьми лучших замках, по внутреннюю сторону которой есть кто-то, кто пропускает всех без разбора, и это будет серьезная проблема", - заявил министр по делам иммиграции Нидерландов Герд Леерс.

"Румыния и Болгария выполнили все технические требования, чтобы взять на себя охрану внешних границ Шенгенского пространства, но пока есть сомнение, насколько они действительно способны охранять эти границы", - пояснил журналистам один европейский дипломат.
Министр внутренних дел Польши Ежи Миллер заявил, что эти страны не выполнили своих обязательств, передает РИА "Новости".

Сомнения насчет Болгарии и Румынии подогреты трудностями Греции в контроле своей границы с Турцией. Нынешние страны Шенгена не хотят появления новых слабых звеньев на внешних рубежах пространства.
Как считают источники в ЕС, никаких новостей в смысле приема Болгарии и Румынии в Шенген не стоит ждать до следующего саммита ЕС, который состоится в Брюсселе в середине октября. Эксперты сомневаются, что Румынию и Болгарию примут в Шенгенскую зону и в 2012 году.

Первоначально обе страны рассчитывали стать участниками Шенгенского соглашения еще в марте 2011 года, однако Нидерланды, Германия и Франция тогда заблокировали это решение, потребовав от Бухареста и Софии усилить борьбу с организованной преступностью и коррупцией.
Поскольку Румыния и Болгария выполняют технические требования к участникам Шенгенской зоны, Франция и Германия, со своей стороны, согласились с тем, чтобы предложить компромиссный вариант: сначала включить в Шенген воздушные и морские границы Болгарии и Румынии, а затем сухопутные. Нидерланды не согласны с компромиссным предложением Парижа и Берлина, а официальный Бухарест называет позицию Амстердама неоправданной и искусственной.

newsru.com

Новости по теме