Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Сорос дал Европе три месяца на преодоление кризиса

Сорос дал Европе три месяца на преодоление кризиса

Инвестор-миллиардер Джордж Сорос считает, что у Европы осталось лишь три месяца на спасение единой валюты. Такое заявление, сообщает MarketWatch, Сорос сделал 3 июня на Фестивале экономики, проходящем в итальянском городе Тренто. "Через три месяца рынкам надоест ждать. Они начнут требовать все большего, но власти не смогут удовлетворить их запросы ", - сказал знаменитый инвестор.
Саммит ЕС, намеченный на конец июня, ограничится, по мнению Сороса, принятием лишь минимальных мер, которые устроят все стороны. "Эти меры приведут лишь к временному улучшению ситуации при сохранении имеющихся негативных тенденций", - заявил инвестор.

По прогнозу Сороса, парламентские выборы в Греции 17 июня пройдут "под знаком страха изгнания из Евросоюза", и победу на них, скорее всего, одержат политические силы, готовые выполнять требования кредиторов. Однако, отметил известный инвестор, какое бы правительство ни пришло к власти в Греции, "оно не сможет выполнить эти требования, и осенью нас ждет кульминация кризиса в этой стране".

Однако к осени, считает Сорос, ослабнет и экономика Германии, "и канцлеру Меркель будет очень сложно убедить немцев взять на себя еще какие-то еврообязательства".

Для спасения евро, считает Сорос, следует, во-первых, ввести страховку банковских депозитов, чтобы остановить массовый отток вкладов из банков, наблюдаемый в настоящий момент в периферийных странах ЕС. Кроме того, по мнению инвестора-миллиардера, европейским банкам необходимо обеспечить доступ к прямому финансированию из фонда Европейского механизма стабильности (ESM), который должен заработать в середине лета 2012 года. Все эти меры, подчеркнул Сорос, должны сочетаться с введением общеевропейских инструментов контроля и регулирования.

"Странам с наибольшими долгами необходимо облегчить финансовое бремя. Этого можно добиться разными способами, однако все они требуют активного участия Бундесбанка и правительства ФРГ", - сказал Сорос. "Ничего нельзя будет добиться без поддержки Германии", - подчеркнул он.

При этом Сорос считает, что у единой евровалюты все же есть будущее. "Вероятность того, что евро выживет, высока, потому что крушение единой валюты будет иметь негативные последствия не только для периферийных стран еврозоны, но и для Германии", - сказал он. Поэтому, считает Сорос, власти ФРГ сделают все необходимое для сохранения евро, но ничего сверх этого.

lenta.ru

Новости по теме