Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2017Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Швейцарцы нашли в канализации золотое дно

Швейцарцы нашли в канализации золотое дно

Швейцарские ученые из Федерального института водных наук и технологий считают, что в водопроводную систему страны ежегодно утекает до 43 килограммов чистого золота. Потери оцениваются в 1,8 миллиона долларов ежегодно, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование института, в котором оценивали эффективность очистки воды.
Ученые отметили, что наибольшее скопление этого металла находится в южном кантоне Тичино. «Концентрация золота в осадках сточных вод достаточно высокая для восстановления, что делает его потенциально ценным», — говорится в отчете ученых, которые связывают этот феномен с наличием ряда золотодобывающих заводов в регионе.
В общей сложности ученые проанализировали очистку сточных вод на 64 предприятиях. Помимо золота, в водах также нашли три тонны серебра, что оценивается примерно в 1,7 миллиона долларов — аналогичная сумма ежегодно тратится швейцарскими предприятиями на очистку сточных вод на химических и фармацевтических предприятиях.
Агентство отмечает, что на Швейцарию приходится около 70 процентов мировой переработки золота.

Lenta.ru

Новости по теме