Новости

Грузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2018О «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

«Северный поток-2» оказался неуязвим для санкций США

«Северный поток-2» оказался неуязвим для санкций США

Проект газопровода «Северный поток-2», который реализует госкомпания Газпром, будет выполнен в любом случае, даже если против него будут введены санкции. Об этом рассказал министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.
«Мы рассчитываем, что санкции наложены не будут. Если это произойдет, то проект все равно будет реализован. Укладка уже началась», — заявил министр, отметив, что пока реализация проекта идет по плану.
Категорически против нового газопровода из России в Европу выступают США. Вашингтон неоднократно грозил ввести санкции против проекта, включая его европейских участников. Параллельно президент США Дональд Трамп и весь американский истеблишмент лоббируют поставки сжиженного природного газа из США в Европу.
Газопровод регулярно становился поводом для критики со стороны Трампа немецкого канцлера Ангелы Меркель, которая настаивает, что это в первую очередь экономический, а не политический проект. Против газопровода выступают также страны-транзитеры российского газа: Украина и Польша. Балтийские страны опасаются, что реализация проекта повысит зависимость Европы от России, что негативно скажется на политике Москвы в отношении европейских соседей.
Две ветки трубопроводов должны быть построены до конца 2019 года. Общая мощность проекта составляет 55 миллиардов кубов газа в год, стоимость проекта — 10 миллиардов евро. В настоящий момент проект включает строительство на территории России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. При этом Дания до сих пор не дала разрешения на строительство трубы в своих территориальных водах, однако «Газпром» уже приготовился строить в обход, если Дания все же не даст разрешения.

Lenta.ru

Новости по теме