Новости

Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Сенат США спас страну от технического дефолта

Сенат США спас страну от технического дефолта

Сенат США проголосовал за увеличение лимита госдолга страны и программу по сокращению государственных расходов. Прямую трансляцию заседания Сената вел телеканал CNN.
Соотношение голосов составило 74 против 26. Для успешного прохождения законопроекта "за" должны были проголосовать не менее 60 сенаторов. Накануне законопроект был одобрен Палатой представителей Конгресса США. "За" было подано 269 голосов, "против" - 161.
В соответствии с принятой программой лимит госдолга США будет увеличен на 2,1 триллиона долларов с нынешнего максимума (который был превышен в мае текущего года) в 14,29 триллиона. Госрасходы страны будут уменьшены в общей сложности на 2,5 триллиона долларов. Реализация плана будет происходить в два этапа. На первом США снизят расходы на триллион долларов за десять лет, а как сократить еще полтора триллиона, должен решить до 23 ноября специально создаваемый в Конгрессе комитет.

Законопроект был согласован Республиканской и Демократической партиями в ночь на понедельник 1 августа. Переговоры между президентом Бараком Обамой, лидером республиканского меньшинства в Сенате США Митчем Макконнеллом и лидером демократического большинства в Сенате Гарри Ридом, в ходе которых было достигнуто соглашение, продолжались около 11 часов. По их итогам Соединенные Штаты смогут избежать технического дефолта, который мог бы произойти, если бы партии не пришли к согласию.
О том, что технический дефолт американской экономики будет иметь катастрофические последствия и для других стран, заявляла 31 июля Великобритания, являющаяся одним из крупнейших торговых партнеров США. К заявлению британцев присоединилась также Япония.

lenta.ru

Новости по теме