Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Саудовскую Аравию убедили резко снизить добычу нефти

Саудовскую Аравию убедили резко снизить добычу нефти

Если остальные крупные экспортеры нефти поступят таким же образом, Саудовская Аравия может снизить собственную добычу до менее чем девяти миллионов баррелей в сутки. О таких планах стало известно после разговора президента США Дональда Трампа с наследным принцем Мухаммедом бин Салманом, сообщает The Wall Street Journal.
Глава Белого дома сегодня, 2 апреля, рассказал, что бин Салман также общался с президентом России Владимиром Путиным. Так как в последние дни Саудовская Аравия продолжала настаивать, что нарастит добычу выше, чем 12 миллионов баррелей в сутки, можно утверждать, что Россия и США убедили Эр-Рияд резко изменить позицию.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, впрочем, опроверг факт переговоров Путина и бин Салмана. Однако накануне сам президент России говорил о консультациях с ОПЕК по поводу ситуации на нефтяном рынке, а Саудовская Аравия является самым влиятельным участником организации.
В своем сообщении в Twitter Трамп написал, что сокращение добычи может составить 10-15 миллионов баррелей. Он не уточнил, как может возникнуть такой объем. Даже если планы Эр-Рияда подтвердятся, то они сократят добычу лишь на 3-4 миллиона баррелей в день, таким образом, остальные 6-11 миллионов придется на других участников новой сделки.
Ранее сегодня глава Минэнерго Александр Новак рассказал, что Россия и США сходятся в оценках ситуации на нефтяном рынке и готовы координировать свои действия по его стабилизации.

Lenta.ru

Новости по теме