Новости

2019: три шага вперед, два шага назад.Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 ноября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Российский газ станет для Европы выгоднее американского

Российский газ станет для Европы выгоднее американского

Российский сжиженный природный газ (СПГ), поставляемый в Европу компанией «Новатэк», может быть дешевле американского. Об этом сообщил совладелец и глава «Новатэка» Леонид Михельсон, которого цитирует Reuters.
По словам Михельсона, его компания способна поставлять топливо европейским потребителям по цене 3,15 доллара за миллион BTU (британских тепловых единиц; 27,5 кубометра), в то время как американский СПГ обойдется в 7-8 долларов за миллион BTU. Таким образом, тысяча кубометров (стандартный лот при продаже газа) от «Новатэка», по словам Михельсона, будет стоить 109 долларов.
Ранее Михельсон говорил, что «Новатэк» собирается снизить себестоимость добычи и сжижения газа, чтобы выиграть конкуренцию с американскими поставщиками за европейский рынок. Сделать это получится за счет локализации производства оборудования и новых технологий.
В декабре прошлого года «Новатэк» вывел на полную мощность свой первый завод по сжижению газа в рамках проекта «Ямал-СПГ». Компания планирует реализовать другие аналогичные проекты на Ямале: «Арктик-СПГ-1», «Арктик-СПГ-2» и «Арктик-СПГ-3».

Lenta.ru

Новости по теме