Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ ПОЛУЧИТ ПОЛОВИНУ БАНАНОВЫХ ПЛАНТАЦИЙ ВЕНЕСУЭЛЫ.

РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ ПОЛУЧИТ ПОЛОВИНУ БАНАНОВЫХ ПЛАНТАЦИЙ ВЕНЕСУЭЛЫ.

Структуры бизнесмена Владимира Кехмана, контролирующего компанию JFC (крупнейший российский импортер фруктов), могут создать совместное предприятие с Венесуэльской продовольственной корпорацией и получить в управление до 20 тысяч гектаров (больше половины) местных банановых плантаций. Об этом пишет газета "Коммерсант".
Соглашение о намерениях между структурами Кехмана и Венесуэльской продовольственной корпорацией было подписано во время прошлогоднего визита в Москву президента Венесуэлы Уго Чавеса. Сам Кехман наличие проекта не отрицает, но его подробности обещал рассказать позже.
По данным Global Reach Consulting, продажи фруктов в России в 2009 году превысили 226 миллиардов рублей. На долю импортной продукции приходится 65 процентов, из которой 20 процентов занимают бананы (основной страной-импортером является Эквадор).
Годовой объем импорта бананов в Россию составляет около миллиона тонн. JFC, по собственным данным, является крупнейшим импортером бананов: по итогам первого полугодия 2009 года ее доля в поставках составляла 38 процентов. В собственности JFC уже есть плантации в Эквадоре и Коста-Рике.
Около 20 процентов JFC принадлежит банку "Санкт-Петербург", а контрольный пакет компании - кипрской Huntleigh Investments Ltd. Контролирующим владельцем считается глава компании Владимир Кехман.
По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, сейчас под банановые плантации в Венесуэле занято около 30 тысяч гектаров. Для сравнения, в Эквадоре - 215 тысяч гектаров.
Lenta.ru

Новости по теме