Новости

Грузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2018О «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Россия приготовилась к нефти за 35 долларов

Россия приготовилась к нефти за 35 долларов

Центробанк допускает, что мировые цены на нефть в ближайшие три года упадут до 35 долларов за баррель, заявила первый зампред регулятора Ксения Юдаева, которую цитирует РБК. Такие параметры заложены в негативном сценарии развития экономики от ЦБ.
«Дополнительно мы также рассматриваем и рисковый сценарий, предполагающий снижение цены на нефть до 35 долларов за баррель и усиление санкций», — отметила Юдаева.
Также, по ее словам, существует риск того, что Минфин не сможет разместить на рынке необходимый объем гособлигаций и тем самым не привлечет запланированные заимствования. В сентябре такое уже случалось: тогда Минфин на целый месяц отказался от размещения новых бумаг, чтобы за счет ограничения предложения снизить уровень ставок.
Если такой риск реализуется, федеральный бюджет окажется под угрозой неисполнения. Впрочем, отметила Юдаева, власти найдут другие ресурсы, чтобы исполнить его и выполнить свои социальные обязательства.
Ранее крупнейшие мировые нефтетрейдеры заявили о возможном росте цен на нефть до ста долларов за баррель из-за введения эмбарго на покупку иранского топлива.

Lenta.ru

Новости по теме