Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Раскрыт тайный план Китая в отношении Apple

Раскрыт тайный план Китая в отношении Apple

Китай не планирует атаку на американского технологического гиганта Apple в рамках торговой войны с США, а может попробовать сделать компанию союзником и использовать ее в качестве «лоббиста» своих интересов в Соединенных Штатах. Об этом пишет Bloomberg.
Как отмечает агентство, Пекин при желании мог бы сильно ударить по американской компании. Так, недавно Apple и ее главный подрядчик Foxconn попались на нарушении трудового законодательства Китая — якобы доля временных сотрудников на заводе американской компании по производству iPhone в Чжэнчжоу превышала 50 процентов, в то время как по закону она не может быть больше десяти.
Однако Китай, по мнению аналитиков, предпочтет не давать этому скандалу ход, поскольку его торговые интересы во многом совпадают с интересами Apple. «Американская компания потратила десять лет, выстраивая сложную цепочку поставок в прибрежных районах страны и сотрудничает более чем с 350 китайскими заводами-поставщиками... Повышение торговых пошлин нанесет урон как Китаю, так и Apple. На то, чтобы наладить подобное китайскому производство во Вьетнаме, Индии или Индонезии, [у Apple] может уйти порядка десяти лет», — отмечает агентство.
Глава американской компании Тим Кук уже продемонстрировал свое значение для Китая в качестве неофициального лоббиста. В августе он смог убедить президента США Дональда Трампа в том, что новые пошлины не позволят Apple эффективно конкурировать с Samsung. После этого американский президент отложил до декабря пошлины, которые могут навредить американскому технологическому гиганту. Кроме того, он отложил и пошлины в отношении игрушек и ноутбуков, что сыграло на руку Китаю.

Lenta.ru

Новости по теме