Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

"Газпром" отказался от создания энергогиганта

"Газпром" отказался от создания энергогиганта

"Газпром энергохолдинг" отозвал ходатайство о покупке "КЭС-Холдинга" - энергетических активов компании "Ренова" Виктора Вексельберга. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной антимонопольной службы. За счет слияния энергоактивов "Газпром" и "Ренова" планировали занять около 30 процентов российского рынка электроэнергетики.
В четверг, 29 декабря, "Газпром энергехолдинг" и "КЭС-Холдинг" опубликовали совместный комментарий, в котором объяснили отзыв ходатайства тем, что еще продолжают обсуждать стратегические параметры сделки. "Дополнительная информация по сделке не может быть предоставлена в связи с действием между сторонами соглашения о конфиденциальности", - говорится в совместном комментарии.

О том, что сделка может не состояться до конца года, глава "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров заявил 21 декабря. По его словам, стороны имеют разногласия по ряду экономических и юридических вопросов. Кроме того, против сделки активно выступала ФАС.

В ведомстве считают, что доля одной компании на рынке электроэнергетики России не должна превышать 20 процентов. В конце октября глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что не согласует сделку в первоначальном виде. В начале декабря СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что ФАС намерена рекомендовать компаниям продать часть своих активов на общую сумму в 17,5 миллиардов рублей.

Против слияния "КЭС-Холдинга" и "Газпром энергохолдинга" выступали также Министерство экономического развития, бывший глава РАО "ЕЭС России", гендиректор "Роснано" Анатолий Чубайс и НП "Совет рынка".

"КЭС-Холдинг" - крупнейшая частная энергетическая компания России - объявил о планируемом слиянии с "Газпром энергохолдигом" в июле 2011 года. Предполагалось, что в совместном предприятии 75 процентов акций будет принадлежать структурам "Газпрома", а структурам Вексельберга - 25 процентов. Впоследствии объединенный энергохолдинг планировалось вывести на биржу.

lenta.ru

Новости по теме