Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 28 февраля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Подсчитаны убытки Великобритании от разрыва с Европой

Подсчитаны убытки Великобритании от разрыва с Европой

Убытки ведущих британских компаний от выхода из состава Евросоюза могут составить 348 миллионов фунтов (455 миллионов долларов), пишет Bloomberg. Такие перспективы ждут Лондон в том случае, если Brexit состоится без сделки с Брюсселем.
По данным издания, наибольшие траты понесет Royal Bank of Scotland — 100-150 миллионов фунтов (130-196 миллионов долларов). Эти деньги пойдут на получение новой лицензии, которая позволит работать в ЕС (по британской делать это не получится) и на перенос активов в Амстердам.
Далее следует еще один банк — HSBC. На «планирование действий в чрезвычайных ситуациях» (открытие новых филиалов и получение новых лицензий) он уже потратил 179 миллионов долларов.
На третьем месте — фармацевтическая компания AstraZeneca, уже израсходовавшая на подготовку к Brexit 40 миллионов долларов. В такую сумму ей обошлись организация испытаний в ЕС, перевод лицензий и подготовка к новым таможенным соглашениям.
Также авторы исследования отметили страховую компанию Lloyd's Hiscox (15 миллионов долларов), инжиниринговую компанию Babcock (13 миллионов долларов) и авиакомпанию-лоукостер EasyJet (11,8 миллиона). Последней пришлось открыть новую штаб-квартиру в Австрии.
Изначально Brexit должен был состояться 29 марта, затем сроки несколько раз переносились. В начале апреля Лондону удалось договориться с Брюсселем об отсрочке до 31 октября. За это время стороны должны будут разработать взаимоприемлемый договор, который позволит сгладить последствия выхода Великобритании из ЕС. В противном случае будет применен вариант Brexit без сделки.

Lenta.ru

Новости по теме