Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Переговоры президентов России и Украины закончились провалом

Переговоры президентов России и Украины закончились провалом

Встреча президента России Дмитрия Медведева с президентом Украины Виктором Януковичем в Сочи завершилась провалом: стороны не смогли договориться ни по одному вопросу. Газета "Коммерсантъ" пишет, что период стабильности в отношениях России и Украины, начавшийся с приходом к власти в Киеве Виктора Януковича, завершился, а правительства двух стран уже готовятся к новому газовому противостоянию.
Киев, требует от России снижения цен на газ, а Москва готова идти на уступки только в обмен на газовую трубу и присоединение Украины к Таможенному союзу. Газета "Московские новости" отмечает, что в качестве инструмента давления на партнеров украинское руководство рассматривает судебный процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко, которую обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании "Газпромом" и "Нафтогазом" в 2009 году контрактов на поставку и транзит газа.

Именно пересмотра этого контракта, из-за которого Украина платит за газ дороже, чем потребители в ЕС, и добивается Киев. При этом Украина не исключает подачи иска к России с тем, чтобы попытаться разорвать газовые контракты.
При этом Киев последовательно уклоняется от интеграционных проектов с Москвой. Украина не готова участвовать ни в объединении "Газпрома" и "Нафтогаза", предложенного Россией, ни в Таможенном союзе РФ, Белоруссии и Казахстана. Более того, Украина начала переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли.

Встретиться Медведев и Янукович, как ранее отмечал "Коммерсантъ", должны были еще десять дней назад. Президент РФ собирался отметить День ВМФ в Севастополе, но визит на Украину он обусловил подписанием соглашения по объединению "Газпрома" и "Нафтогаза". Киев с условием не согласился, а потому вместо Севастополя Дмитрий Медведев отправился отмечать праздник в Балтийск. В итоге на разговор с коллегой Янукович был вынужден приехать в Сочи.

lenta.ru

Новости по теме