Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Немецкий бизнес потребовал от Меркель обеспечить доступ к ресурсам Африки

Немецкий бизнес потребовал от Меркель обеспечить доступ к ресурсам Африки

Глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Мартин Ванслебен (Martin Wansleben) потребовал от Ангелы Меркель обеспечить доступ немецкому бизнесу к ресурсам и полезным ископаемым Африки, сообщает агентство Agence France-Presse.
В интервью изданию Passauer Neuen Presse Ванслебен отметил, что речь идет не только о нефти и газе, но, прежде всего, о редкоземельных металлах, эксклюзивное право на добычу которых африканские правительства предоставляют в основном китайским компаниям.

По словам главы DIHK, китайская монополия на разработку редкоземельных металлов в Африке не только представляет угрозу немецкой экономике, но и ставит остальные государства в тесную зависимость от единственного поставщика, который может диктовать свои условия.

Заявление Ванслебена последовало в связи с начавшимся трехдневным визитом канцлера ФРГ в Африку. Меркель посетит Кению, Анголу и Нигерию. Государственный секретарь министерства экономики ФРГ Йохен Хоманн (Jochen Homann) ранее заявил, что все три страны имеют большой экономический потенциал, который, однако, не используется местными правительствами.

По словам Ангелы Меркель, одной из центральных тем ее визита станет сотрудничество в области энергетики. Одновременно, Германия намерена предоставить Кении "значительную финансовую помощь" для крупнейшего в мире лагеря беженцев, находящегося возле границы с Сомали.

Кроме того, в ходе переговоров Меркель затронет тему коррупции в африканских правительствах и постарается оказать необходимое давление на власти Анголы и Нигерии в целях перераспределения получаемых ими доходов от нефтедобычи в пользу рядового населения.

Это уже третий визит канцлера ФРГ в Африку. По словам главы DIHK Мартина Ванслебена, он проходит в очень удачный момент. Только за 2010 год торговый оборот между ФРГ и африканскими государствами вырос на 17 процентов. В первом квартале 2011 года эта тенденция сохранилась. В Африке, как отметил Ванслебен, растет спрос на технологии и товары "Made in Germany".

lenta.ru

Новости по теме