Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Нефтяные страны призвали готовиться к худшему

Нефтяные страны призвали готовиться к худшему

Аналитик нефтяного рынка Bloomberg Джулиан Ли призвал нефтяные страны готовиться к худшему. По его мнению, ожидать дальнейшего восстановления спроса, а вместе с ним и цены, не стоит.
Причин для остановки роста спроса несколько. Главная связана с тем, что многие участники соглашения ОПЕК+ перестали в полной мере выполнять его условия и сокращать добычу в требуемых объемах. Из-за этого предложение значительно превышает текущий уровень спроса.
Во-вторых, на рынке по-прежнему достаточное количество запасов нефти, которая в текущих условиях неполного восстановления мировой экономики от последствий пандемии коронавируса остается невостребованной.
Отдельно аналитик выделяет ситуацию в Индии, где спрос на нефть и нефтепродукты, главным образом бензин, продолжает оставаться низким. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в июле и августе был зафиксирован спад на 20 процентов.
Едва ли не единственным светлым пятном Ли называет положение дел в Китае, который в последние годы является главным мировым потребителем нефти и нефтепродуктов. В июле потребление в стране выросло на 19,5 процента в годовом выражении, а пассажиропоток крупнейших национальных авиакомпаний увеличился на 25 процентов по сравнению с июнем.
При этом Китай также обладает существенными запасами нефти. Местные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) и трейдеры, воспользовавшись периодом низких цен весной, накопили достаточно топлива. Так, в танкерах у берегов провинции Шаньдун находится около 50 миллионов баррелей сырой нефти.
Свободные нефтеперерабатывающие мощности есть и в других странах и регионах. В США еще до разрушительного урагана Лаура загрузка НПЗ в среднем составляла лишь 81 процент против 95 процентов годом ранее. Такое положение дел свидетельствует о низком спросе на готовые нефтепродукты, с которыми столкнулись НПЗ. В ближайшее время не стоит ожидать выправления ситуации, а значит, и существенного роста цен, заключает экономист.

Lenta.ru

Новости по теме