Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названа следующая цель Трампа в борьбе с Европой

Названа следующая цель Трампа в борьбе с Европой

Следующим шагом в противостоянии с Европой для США может стать увеличение тарифов на товары элитных европейских брендов, в том числе на вина, шампанское, сумки и мужские костюмы. В отличие от других действий Белого дома, это решение будет иметь под собой законные основания, пишет Bloomberg.
Как и предполагали эксперты, Всемирная торговая организация (ВТО) в пятницу, 13 сентября, разрешила США ввести новые пошлины на ряд европейских товаров в связи с преференциями ЕС для Airbus.
Источники в Евросоюзе ожидают, что ВТО опубликует отчет к концу месяца. После этого США получат право вводить пошлины на импорт объемом от пяти до семи миллиардов долларов в год, хотя президент США Дональд Трамп угрожал применить пошлины к товарам на 11 миллиардов. Размер новых тарифов может достигнуть 100 процентов.
Всего в американском списке возможных целей для введения пошлин — товары объемом 25 миллиардов долларов. Большая часть из них приходится на самолеты и запчасти к ним, однако люксовые товары также занимают значительную долю.
Французская компания LVMH, объединяющая такие бренды, как Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Moët & Chandon, Hennessy и другие, продала за год в США товаров на сумму 12,4 миллиарда долларов. Всего на американский рынок пришлось четверть всех продаж европейских компаний из того же сегмента, что LVMH. Поэтому ограничение окажется чувствительным для производителей. Им придется переложить свои расходы на покупателей.
Спор между Airbus и Boeing по поводу преференций, которые Европа предоставляет своему производителю, начался задолго до Трампа и длится уже более 15 лет. Для нынешней американской администрации введение таких пошлин станет уникальным случаем, потому что на них будут получены санкции ВТО.
В конце августа эксперты отметили, что потенциальная торговая война между Европой и США, на которую намекает Трамп, может обойтись Вашингтону гораздо дороже, чем противостояние с Китаем.

Lenta.ru

Новости по теме