Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названа причина нового глобального кризиса

Названа причина нового глобального кризиса

Европа может стать эпицентром нового глобального кризиса, спровоцированного слабостью развивающихся рынков, сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз Bank of America Merrill Lynch.
Как напомнил стратег банка Томми Риккетс, европейские фондовые индексы в последнее время показывают низкие результаты, а валюты развивающихся стран падали на фоне ужесточения долларовой ликвидности. Ослабление развивающихся рынков может ударить и по Европе с ее открытой экономикой и высоким уровнем долга. После этого цепная реакция настигнет США. «Если валютный кризис развивающихся стран станет глобальным и затронет все группы активов, то опасность будет исходить из Европы», — указал Риккетс.
Нестабильность на развивающихся рынках может вызвать расширение кредитных спредов европейских компаний, искусственно подавленных количественным смягчением, что в итоге ударит по кредитному рынку США и американским акциям, описал Риккетс возможный ход событий.
Другой сценарий кризиса связан с ростом евро, поскольку европейские инвесторы будут конвертировать свои валюты развивающихся рынков и начнут рассчитывать на более жесткие условия ликвидности в Европе. Это окажет давление на доходность региональных компаний.
По мнению Риккетса, для роста европейских акций нужны слабый евро, позитивный глобальный экономический фон и узкие спреды. Сейчас же все идет в противоположную, рискованную сторону.

Lenta.ru

Новости по теме