Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

МВФ прогнозирует снижение темпов роста экономики почти во всех странах

МВФ прогнозирует снижение темпов роста экономики почти во всех странах

Международный валютный фонд (МВФ) предсказал снижение темпов роста экономики у почти 90% стран мира, в 2019 году они станут самыми низкими с начала десятилетия. Об этом, как передает ТАСС, заявила в Вашингтоне во вторник директор - распорядитель МВФ Кристалина Георгиева (полный текст выступления Георгиевой на сайте МВФ). В конце сентября исполнительный совет МВФ утвердил ее главой финансовой организации на пятилетний срок.
Сложившаяся ситуация, предупреждает руководитель организации, может привести к "нарушению цепочек сбыта, разрозненным секторам торговли и "цифровой Берлинской стене", которая вынудит страны выбирать между технологическими системами". Такие проблемы, подчеркивает Георгиева, могут "продлиться целое поколение".
Она напомнила, что "два года назад мировая экономика была в синхронизированном экономическом подъеме", и с точки зрения ВВП темпы экономического роста 75% стран мира ускорились. Но теерь, по словам Георгиевой, рост мировой экономики замедляется.
"Мировая экономика сейчас находится в синхронизированном спаде. Этот широкомасштабный спад означает, что темпы экономического роста в этом году упадут до самого низкого показателя с начала десятилетия", - отметила она во время своего первого выступления в качестве главы фонда.
На следующей неделе МВФ опубликует новый прогнозно-аналитический доклад по состоянию и ближайшим перспективам мировой экономики, в котором, как пообещала Георгиева, "будут содержаться корректировки на 2019 и 2020 годы в сторону понижения" темпов роста мировой экономики.
По мнению МВФ, "если произойдет крупный экономический спад, корпоративный долг под угрозой дефолта возрастет до 19 трлн долларов, или почти 40% от общего объема задолженности в восьми крупнейших экономиках". "Это выше уровней, наблюдавшихся во время [прошлого] финансового кризиса", - пояснила Георгиева. Речь идет о Великобритании, Германии, Испании, Италии, Китае, США, Франции и Японии.
Глава МВФ подчеркнула необходимость "скоординированных мер реагирования в бюджетной сфере", если "падение темпов роста мировой экономики будут гораздо значительнее, чем ожидалось".
"Позвольте мне внести ясность. Мы не находимся в такой ситуации", - добавила Георгиева. По ее словам, "международное сотрудничество можно использовать во взаимовыгодных целях"

newsru.com

Новости по теме