Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2017Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

МВФ: Инфляция в Венесуэле вырастет на 2300%

МВФ: Инфляция в Венесуэле вырастет на 2300%

Венесуэла – единственная страна Латинской Америки с отрицательным ростом ВВП.
Инфляция в Венесуэле достигнет антирекордных показателей, так к концу этого года нацвалюта подешевеет на 653%, а в 2018 году инфляция превысит 2300%. Экономика страны при этом сократится на 12%, говорится в докладе Международного валютного фонда, передает УНИАН.
"Усиление политического кризиса в Венесуэле представляет собой серьезную помеху для экономической активности, которая, согласно прогнозам, сократится более чем на 12% в 2017 году, как следствие, уменьшится производство нефти и обострится неуверенность", – сообщили в МВФ.
При этом, по сравнению с другими странами в Латинской Америке, Венесуэла остается фактически единственной с отрицательными показателями роста ВВП в этом и следующем годах. МВФ отмечает, что в целом по региону рост экономики по году оценивается в 1,2%.
В 2016 году, помимо Венесуэлы, уменьшение ВВП было отмечено также у Бразилии, Аргентины и Эквадора, однако в 2017 году и в проектировках на 2018 они остались только у Венесуэлы. По сравнению с 2016 годом инфляция в Венесуэле, считают эксперты фонда, вырастет более чем в девять раз (с 254% до более 2300%).

korrespondent.net

Новости по теме