Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Мировой долг достиг рекорда

Мировой долг достиг рекорда

Мировой долг достиг рекорда в 188 триллионов долларов, об этом сообщила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Ее заявление опубликовано на сайте организации.
Георгиева рассказала об экономической ситуации в мире на конференции имени Жака Полака. Она отметила, что это максимум за последние сорок лет. Похожая ситуация в мире последний раз наблюдалась во времена Второй мировой войны.
Глава МВФ объяснила желание государств брать в долг древней привычкой. Она привела в пример прошлое, когда люди брали семена в долг и возвращали после сбора урожая. По ее словам, банки и кредиторы играют такую же роль, «сажая семена». Однако Георгиева высказала опасения насчет такой ситуации. Она сказала, что в истории были и мировые финансовые кризисы, которые происходили из-за необоснованных кредитов.
Также директор-распорядитель фонда предупредила об угрозе экономической стабильности. Основными проблемами она назвала торговые войны и неопределенность с Brexit. Альтернативой займам Георгиева предложила государствам инвестиции.
Ранее Кристалина Георгиева предположила, что мировая экономика затормозится. Она спрогнозировала увеличение корпоративного долга и назвала такую ситуацию негативным последствием торговых войн.

Lenta.ru

Новости по теме