Новости

Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Мировая нужда в нефти пошла на спад

Мировая нужда в нефти пошла на спад

Аналитики банка Goldman Sachs снизили прогноз роста спроса на нефть в 2019 году. Специалисты пересмотрели его с 1,1 до 1 миллиона баррелей в сутки, указывает Reuters.
Это объяснили снижением спроса на нефть со стороны Ближнего Востока, Латинской Америки, Индии, Японии и других регионов Азии, не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития. Одновременно Goldman Sachs оставил в силе прогноз по цене на нефть марки Brent в 60 долларов за баррель.
«Наши прогнозы спроса и предложения на нефть на 2020 год предполагают необходимость дополнительных сокращений добычи ОПЕК для сохранения запасов вблизи нормы», — заключили аналитики.
Последние несколько дней цены на нефть растут после обрушения в начале сентября. Во вторник, 10 сентября, котировки фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE достигли отметки 63,13 доллара за баррель (за неделю рост составил более 8,5 процента). Октябрьские фьючерсы на WTI подорожали на 0,9 процента, до 58,37 доллара за бочку. Рост мировых цен обусловлен, в частности, заявлениями министра энергетики Саудовской Аравии о намерении придерживаться текущей политики страны по поддержке действующего соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.

Lenta.ru

Новости по теме