Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Мировая экономика столкнулась с новым препятствием

Мировая экономика столкнулась с новым препятствием

Пандемия коронавируса продолжает бушевать в некоторых частях США и Европы, а также в Индии и Бразилии. Новая волна заболеваний по всей Азии тоже является серьезным препятствием на пути к восстановлению мировой экономики, пишет Bloomberg.
Ключом к тому, чтобы глобальная экономика не столкнулась с рецессией в ближайшие месяцы, является продолжение «агрессивной» монетарной и фискальной политики, считает главный экономист Moody's Analytics Марк Занди. В то время как экономика Китая вернулась к росту в прошлом квартале, а показатели промышленного производства показали V-образное восстановление, потребительский спрос и частные инвестиции остаются слабыми.
Рост экономики в США застопорился после того, как во многих штатах произошел всплеск заболеваемости. Впервые с марта количество заявок на пособие по безработице выросло за неделю и достигло 1,42 миллиона. По словам экономиста JPMorgan Майкла Хэнсона, в экономике произошла «заметная потеря импульса». Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс (Lawrence Summers) заявил, что «еще никогда сроки выздоровление экономики не были настолько неопределенными».
Ранее США назвали главным тормозом мировой экономики. От американского рынка зависят многие страны, а неэффективная борьба страны с пандемией является препятствием для экономического роста.
В июле стало известно, что США планируют потратить еще триллион долларов на спасение экономики, ранее на эти цели уже было выделено три триллиона долларов.
По прогнозам ЦБ, российская экономика восстановится к уровню 2019 года только в первом квартале 2022 года. Об этом заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

Lenta.ru

Новости по теме