Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Министр финансов США верит в компромисс по долгу

Министр финансов США верит в компромисс по долгу

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что он уверен в способности Белого дома и конгресса договориться по вопросу о повышении максимального уровня долга страны.
Гайтнер дал интервью телеканалу Си-эн-эн после того, как очередная встреча президента Барака Обамы с лидерами обеих партий, представленных в конгрессе, не принесла прорыва.

Ко 2 августа заимствования США достигнут установленного законом максимального уровня в 14,3 трлн долларов.
Администрация Обамы просит повысить потолок заимствований, но взамен республиканцы, имеющие большинство в палате представителей, требуют сократить расходы федерального бюджета, что позволит в перспективе снизить объем американского долга.

Если США не смогут увеличивать свою задолженность, то со 2 августа минфин США не сможет финансировать текущие госрасходы, в том числе платить по уже имеющимся облигациям.
Администрация Обамы подчеркивает, что такое положение приведет к повышению учетных ставок, что поставит под угрозу восстановление американской и, как следствие, мировой экономики после глобального кризиса.

Противники налогов

Обама предлагает сокращать долги, с одной стороны, сокращая расходы, а с другой - путем повышения налогов. Однако республиканцы в обеих палатах конгресса настроены категорически против новых налогов, что затрудняет поиски компромисса.
В субботу Обама и вице-президент Джо Байден встречались со спикером палаты представителей, республиканцем Джо Бейнером, лидером демократического меньшинства палаты Нэнси Пелоси, а также лидерами обеих фракций в сенате – демократом Гарри Ридом и республиканцем Митчем Макконнеллом.

Как сказано в коммюнике Белого дома по итогам встречи, администрация президента призвала конгресс "не играть в безрассудные политические игры с нашей экономикой… и сделать свое дело, избежать дефолта и сократить дефицит".
Республиканцы Макконнелл и Бейнер, со своей стороны, пообещали "найти приемлемое для обеих партий решение для существенного снижения расходов Вашингтона и сохранения полноценного доверия к США и их кредитоспособности".

Эксперты обеих сторон попытаются подготовить такой взаимоприемлемый законопроект к понедельнику.
Обама ранее предлагал сократить на 650 млрд долларов расходы на такие популярные программы здравоохранения, как Medicare и Medicaid. Однако демократы не готовы принять еще более глубокое урезание социальных расходов.

bbc.co.uk

Новости по теме